Андрей Воронин: "Происходящее на Украине - это настоящая трагедия"

Москва, 5 марта 2014, 17:28 — REGNUM  Нападающий московского "Динамо" и бывший футболист сборной Украины Андрей Воронин рассказал о своем отношении к неспокойной обстановке в стране и отметил ее негативное влияние на будущее украинского футбола.

"То, что сейчас происходит на Украине - это настоящая трагедия для всего украинского народа, - сказал Воронин "Известиям". - Крайне тяжело и больно наблюдать за тем, как развиваются события в моей родной стране. У меня очень много друзей, знакомых, близких и родственников живет на Украине. Не могу навестить их лично, так как нахожусь постоянно на сборах вместе с "Динамо". Держу связь с родными и близкими по телефону, стараюсь поддерживать их. Часто то, что они рассказывают, - не передают в газетах, интернете и не показывают по телевизору. Для меня самое главное, чтобы они никак не пострадали от тех беспорядков и волнений, которые охватили практически всю страну. Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация на Украине стабилизируется и всё наладится".

"На Украине сейчас всем не до футбола, - продолжил он. - Матчи регулярного чемпионата перенесли на неопределенный срок, слышал также, что переносятся соревнования по баскетболу и волейболу. Конечно, массовые беспорядки, постоянные волнения и столкновения людей крайне негативно сказываются и на развитии спорта в стране. Футболисты не могут нормально сосредоточиться на тренировках, подготовке к возобновлению чемпионата, так как все их мысли связаны только с тем, чтобы обеспечить безопасность себе, своим близким и родным. В таких условиях невозможно думать о чем-то другом. Все переживают за страну и не хотят, чтобы началась война".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.