В Самаре Дворец спорта ЦСК сделают похожим на бриллиант

Самара, 5 марта 2014, 16:57 — REGNUM  В Самаре после реконструкции Дворец спорта ЦСК ВВС станет похож на бриллиант, его переименуют в ледовый дворец "Самара-Арена", увеличив количество мест для болельщиков до 10 тысяч. Областные власти особо подчеркивают, что бюджету это будет стоить 4,7 млрд рублей, тогда как подобные спортивные сооружения в других городах России обошлись казне по 7-13 млрд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Концепцию реконструкции Дворца спорта ЦСК ВВС обсудили на совещании в облправительстве. Превращение в ледовый дворец "Самара-Арена" предполагает сооружение четырех ледовых площадок - главную арену, тренировочную для хоккея, фигурного катания и шорт-трека, универсальный спортзал, а также тренировочную для керлинга. Губернатор Николай Меркушкин, слушая доклад, высказал мысль, что "в городе нужно построить самостоятельный керлинг-центр, так как этот вид спорта становится очень популярным". Но не уточнил, где именно - в Самаре, в России или в мировом масштабе.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, еще в ноябре вариант реконструкции Дворца спорта ЦСК предполагал наличие 7000 зрительских мест. Теперь главе области проектировщики предложили 8500 мест, но с оговоркой, что для игр мирового уровня нужно 10 тыс. Николай Меркушкин с ними согласился. На совещании особо подчеркнули, что сметная стоимость проекта "Самары-Арены" составляет 4,7 млрд рублей, тогда как аналогичные объекты в других городах страны обошлись в 7-13 млрд. Предполагается не только модернизация внутреннего оснащения дворца, но и изменение его внешнего облика. Губернатору представили три варианта фасадов, из которых в итоге выбрали тот, который, по мнению областного руководства, лучше всего впишется в городскую архитектуру. За основу взята модель 30-метрового здания, по форме напоминающего бриллиант. Архитекторы запланировали подсветку здания, чтобы оно зрелищно смотрелось со стороны Волги.

Продемонстрированный еще один проект - физкультурно-оздоровительного комплекса, который возведут в Самаре на месте бывшего ипподрома, внешне губернатору не понравился. "Нужно уйти от мрачного темно-синего цвета, здание должно радовать, а не угнетать, - резюмировал он. - Входную группу нужно сделать выше, более заметной, чтобы здание ФОКа не выглядело как цех". Кроме того, Николай Меркушкин поставил задачу - увеличить число дорожек в детском бассейне будущего ФОКа с шести до восьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.