Культурная общественность Екатеринбурга - за поддержку Крыма

Екатеринбург, 5 марта 2014, 16:50 — REGNUM  Представители культурной общественности Екатеринбурга готовы поддержать население Крыма и Украины. "Поддержка необходима, тем более от братьев-славян", - заявил 5 марта представитель команды КВН "Уральские пельмени" Сергей Исаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я всегда поддерживал и буду поддерживать наших ребят в Украине, потому что у нас очень много там друзей КВНщиков, байкеров. Просто людей. У нас не раз были там гастроли, прекрасно встречали. Надеемся еще не раз туда приехать. Я завтра, к сожалению, только душой буду с нашими украинскими друзьями - на митинг прийти не смогу. Но мне не безразличны люди, которые там живут, что там происходит, что там будет. Нам нужно быть вместе с Украиной с Белоруссией, быть единым кулаком, но кулак иногда разжимать и протягивать ладонь в качестве помощи, мы должны друг друга поддерживать. Иначе нам не выжить в этом мире, иначе вокруг нас все плотнее будет кольцо людей, которые хотят нас завоевать, раздробить. Вот, мне из Крыма, из Симферополя пишут ребята: "Дела, откровенно говоря, так себе. Но в Крыму очень спокойно, черноморцы охраняют все объекты. Все работает. Татары сильно обижены, но молчат. СМИ Украины страшно нагнетают - реально все напуганы существованием нацистов. В Крыму проживает более 100 национальностей, и это не может не влиять на то, что люди хотят защиты. А пока в Киеве у власти националистическая партия это реально подогревает всяческие страсти. Всем привет, удачи". И я это читаю и действительно понимаю, что нужна поддержка", - говорит Исаев.

Российский гитарист и автор песен, один из основателей и участник группы "Чайф" Владимир Бегунов также считает, что Украине и Крыму нужна помощь. "С одной стороны - братское государство. Всегда жили, всегда дружили, всегда не было проблем. Были какие-то мелкие, но решались как-то по бытовому, с шутками, с прибаутками. Случилась большая беда... Вдвойне ужасно, что пролилась кровь, вдвойне ужасно, что во всём этом я, например, вижу сценарий. Многие не хотят замечать те силы, которые привели эту современную новую власть. Когда происходит серьёзное преступление, когда происходит злобство и смерть людей, должно происходить как минимум следствие. И нужно действительно выяснить, с какой стороны летели пули", - говорит Бегунов.

Он также отмечает, что произошедшее на Украине - не что иное как переворот. "Сейчас очень многие кричат, что это не наше дело. Да, наверное... Но мнение-то своё я могу высказать. Мне категорически это не нравится. Мне все кричат, что те, кому это не нравится - не понимают Украину. Но что там понимать? У меня есть друзья в Крыму, друзья в Киеве, Севастополе, Симферополе... постоянно созваниваемся, спрашиваю, что там? Раздута ситуация до нельзя. Народ Крыма попросил братский народ помочь им сделать выбор, потому что они понимают, что честного выбора не будет, если всё будет происходить так, как сейчас происходит. Я считаю, - народ Крыма имеет право. Тем более мне эта тема близка - я сам крымчанин, я родился в Крыму. Нам действительно небезразлично. У нас там друзья, знакомые. Как минимум хотя бы душевую поддержку мы можем выразить - это наше право. Есть свидетельства того, что не все ладно, что происходит на Украине. Все обеспокоены одним: скоро лето, скоро сезон, а люди в раздрае, ситуация не пойти какая. Не будет туризма, будут трудности с экономикой. Я целиком и полностью на стороне народов Крыма", - заключил Бегунов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 марта в Екатеринбурге пройдёт митинг в поддержку Украины. Он начнётся в 16:00 по местному времени на площади Труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.