В крупном хищении имущества федерального предприятия заподозрили гендиректора (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 5 марта 2014, 16:48 — REGNUM  В Ростовской области многомиллионное хищение федеральной собственности вылилось в уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 5 марта, поводом для его возбуждения стали результаты надзорной проверки, проведенной по обращению руководителя теруправления Росимущества на неправомерные действия руководства ОАО "Донское", 100% акций которого находятся в федеральной собственности.

Проверка установила, что гендиректором предприятия Щеглов допустил растрату федерального имущества. Нарушив устав общества, в конце декабря 2010 года он единолично принял решение о передаче в собственность ООО "Учхоз "Донское" ДонГау" имущества ОАО "Донское" на сумму свыше 2,2 млн рублей. Руководитель предприятия мотивировал это намерением погасить кредиторскую задолженность, которая не была отражена в подтверждающих документах.

Также выяснилось, что ООО "Учхоз "Донское" ДонГау" расположено по тому же адресу, что и ОАО "Донское", и Щеглов является одним из его учредителей.

В настоящее время в отношении Щеглова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.