На Ставрополье интернет будет развиваться вместе с мобильными сетями

Ставрополь, 5 марта 2014, 16:47 — REGNUM  В Ставропольском крае развитие сетей связи и организация высокоскоростного доступа к сети интернет будет связано с развитием сетей мобильной связи. Об этом речь шла 5 марта на совещании по вопросу развития связи и интернета в крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На сегодняшний день восемь районов Ставрополья нуждаются в улучшении качества мобильного сообщения. Кроме того, в 186 сельских населенных пунктах, в основном малых, отсутствует доступ к "быстрому" интернету.

В конце прошлого года правительство края заключило соглашение с ОАО "МТС" о расширении и модернизации сети на территории региона до 2015 года. О намерениях подписать подобный документ заявила и компания "Билайн". Поставщики услуг связи заинтересованы в расширении зоны охвата.

Между тем, в территориях сотовые компании сталкиваются с трудностями при оформлении аренды земли под установку базовых станций. Кроме того, правоохранителями зафиксировано несколько случаев участия в торгах фирм, не имеющих лицензий поставщиков услуг связи, и по итогам конкурса пытающихся перепродать право аренды сотовым компаниям.

Руководитель Ставрополья рекомендовал главам муниципалитетов ускорить процесс проведения тендеров, а также конкретизировать конкурсную документацию торгов. На совещание также было принято решение создать краевой координационный совет по развитию телекоммуникаций. В его состав войдут представители телекоммуникационных компаний, краевых органов власти, муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail