Латвийские работодатели призвали урегулировать ситуацию на Украине

Москва, 5 марта 2014, 16:32 — REGNUM  Латвийская федерация работодателей (ЛФР) встревожена развитием ситуации на Украине, сообщает издание "Телеграф". Организация призывает правительство и Сейм Латвии принять участие в поиске путей мирного разрешения конфликта.

В заявлении ЛФР указано, что к этой организации официально обратилась Украинская федерация работодателей с просьбой сделать всё возможное для предотвращения дальнейшей эскалации российско-украинского конфликта. "ЛФР, являющаяся составной частью европейского организованного гражданского общества, сохраняя доверие к программе начатых на Украине реформ и необходимости ввести власть закона, обуздать коррупцию и укрепить роль организованного гражданского общества, улучшив среду предпринимательства, защиту инвесторов и общее благосостояние украинского государства, призывает правительство и Сейм Латвии принять участие в поиске мирного разрешения конфликта", - сказано в заявлении.

"Мы - предприниматели как никто другой знаем, что любой вопрос может быть решён за столом переговоров. Развитие ситуации на Украине влияет уже не только на деловые связи между Латвией и Украиной, но и на экономику и деловые отношения во всём регионе в целом. Мы призываем российское организованное гражданское общество побудить правительство России начать диалог с правительством Украины, чтобы добиться нормализации ситуации на Украине", - подчеркнул президент ЛФР Виталий Гаврилов.

Отметим, что Латвийская федерация работодателей объединяет 109 ведущих предприятий разных отраслей, а также 63 имеющие важное для местной экономики значение отраслевые и региональные ассоциации и федерации, в которых состоит свыше 5 000 предприятий. Её члены предоставляют работу более чем 41% работоспособных жителей Латвии.

Добавим, что представители местной транспорной отрасли заявили порталу Nozare.lv, что пока события на Украине пока не влияют на латвийский транзитный коридор. Однако, по их мнению, в случае, если против России введут экономические санкции и появятся изменения в потоке российских грузов на Украину, ситуация может измениться.

По словам эксперта Алдиса Булиса, события на Украине могут оказать двоякое влияние на российский транзит. Во-первых, вопрос состоит в том, повлияют ли они на цены сырья из РФ и спрос на него в мире. Если спрос упадет, это отрицательно отразится на объемах грузов в латвийском коридоре. Важен также вопрос о потоках российских грузов, идущих через Украину - так как частично они могли бы идти через Латвию.

Как заявила представитель управления Рижского порта Анита Лейшкалне, грузооборот с Украиной невелик и не может повлиять на Рижский порт. Что касается грузов, то в Риге переваливается 100% российского угля, 70% нефтепродуктов и 100% минеральных удобрений - поэтому, санкции негативно отразятся на работе порта. С ней согласен и представитель "Латвийской железной дороги" Марис Озолс, который указал, что 77% идущих по железной дороге грузов - российские.

Напомним, руководство США и ряда стран Евросоюза всерьез рассматривает вероятные санкции против российских банков, а также замораживание активов российских государственных институтов и частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?