Алексей Мишин: "Плющенко удалили болты, которые держали позвоночник"

Москва, 5 марта 2014, 16:32 — REGNUM  Алексей Мишин, тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, рассказал о состоянии спортсмена после операции на позвоночнике. Напомним, что Плющенко, завоевавший "золото" Олимпиады-2014 в составе сборной России в командных соревнованиях, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. После этого он объявил о завершении карьеры. Ожидается, что из Израиля, где проходила операция, Плющенко вернется после 15 марта.

"Насколько мне известно, операция прошла нормально, - цитирует Мишина официальный сайт Федерации фигурного катания России. - Жене удалили сломанный болт, а также остальные, которые держали позвоночник. За время после предыдущей операции произошло окостенение данной зоны позвоночника, и в настоящий момент этот отдел не нуждается в укреплении инородными предметами. Врачи надеются, что со временем болевой синдром пройдет, и спортсмен будет чувствовать себя нормально".

"Срочная информация о состоянии здоровья Жени позитивна, - продолжил Мишин. - Но здесь надо различать два аспекта. Если мы говорим об обычной жизни, без чрезмерных нагрузок, которые присутствуют в большом спорте, то в этом плане у Жени все будет нормально. Что касается его двигательной активности, связанной с упражнениями фигурным катанием, то рассуждать о чем-то более предметно можно будет позднее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail