Европарламентарий от Литвы раскритиковал новые власти Украины

Вильнюс, 5 марта 2014, 16:24 — REGNUM  Руководитель Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевски сегодня, 5 марта, подверг критике новое правительство Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Томашевского, новая власть Украины неправильно поступает по отношению к нацменьшинствам, а некоторые лидеры Майдана занимают националистическую позицию. "Для меня неприемлемо использование военной силы с любой стороны, тем более из заграницы, но я не могу одобрить и действия новой власти, первым шагом которой была отмена закона о нацменьшинствах", - сказал Томашевски. Он подчеркнул, что хотя любые действия вооруженных сил достойны осуждения, "нужно сказать правду об истоках конфликта".

"Я не сторонник революций. Думаю, что президенты должны избираться около урн для голосования, а не на митингах, тем более на тех, на которых проливается кровь - как это было на Майдане", - сказал Томашевски. Лидер ИАПЛ заявил, что для него неприемлемо, что один из лидеров Майдана, глава партии "Свобода" Олег Тягнибок руководствуется "антипольской, антирусской и антисемитской" идеологией Степана Бандеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.