Свердловский губернатор наметил приоритетные направления социальной политики

Екатеринбург, 5 марта 2014, 15:51 — REGNUM  Реализацию социальной политики Свердловской области и меры поддержки отдельных категорий граждан 5 марта обсудил губернатор Евгений Куйвашев с первым заместителем председателя правительства области Владимиром Власовым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы по всем министерствам подвели итоги прошлого года. Сейчас необходимо понимать, как выполняются все взятые обязательства в этом году, как идет работа по приоритетным направлениям и как изменилась тенденция в социальной сфере в связи с изменением федерального и регионального законодательства", - отметил губернатор.

Владимир Власов пояснил, что социальная сфера модернизируется, для реализации поставленных перед областью задач проводится комплекс мер, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов и качества оказания услуг. В числе приоритетных направлений по-прежнему остается выполнение майских указов президента. Так, основной задачей является ликвидация очередей в детские дошкольные учреждения. Отметим, что с 2010 года дополнительно создано 44,4 тысячи мест. Из них только в прошлом году - 13 тысяч.

Отдельно губернатор поручил контролировать реализацию мер, направленных на поддержание института семьи, профилактику детского неблагополучия и сокращение социального сиротства.

По словам первого заместителя председателя правительства, меры, предпринимаемые в регионе в последнее время, уже доказывают свою эффективность. Из 19 тысяч ребятишек, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, 82% обрели семью. В прошлом году 1665 детей были переданы в приемные семьи. Это почти на 34%а больше, чем в 2012 году. На 15% снизилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся на воспитании в государственных учреждениях. Это позволило со 115 до 102 сократить число детских домов и интернатов.

Губернатор также обсудил с Владимиром Власовым развитие массового спорта в регионе. Евгений Куйвашев поручил провести совещание по развитию школьного массового спорта, а также определить объемы финансирования и выработку подходов к реконструкции школьных стадионов.

Ключевым аспектом для сбережения здоровья уральцев является также доступная медицинская помощь. Глава региона акцентировал внимание правительства и отраслевого министерства на необходимость повышения качества медицинских услуг, обеспечение льготников бесплатными лекарствами и своевременное оказание помощи свердловчанам.

Владимир Власов пояснил, что для повышения доступности медпомощь разделена на "скорую" и "неотложную". За счет такой реформы врачи успевают приехать к пациенту на вызов в течение запланированных 20 минут. Кабинеты неотложной помощи уже открыты во многих поликлиниках области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail