На Ямале возбуждено уголовное дело по факту опрокидывания вертолета Ми-8Т

Салехард, 5 марта 2014, 15:42 — REGNUM  На Ямале возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации вертолета Ми-8Т работником ОАО "Комиавиатранс" по ч. 1 ст. 263 УК РФ. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 3 февраля 2014 года около 12:00 по местному времени работник ОАО "Комиавиатранс", управляя вертолетом Ми-8Т, принадлежащим ООО "Авиакомпания "Добролёт", при заходе на посадку на вертолетную посадочную площадку, расположенную в 12 км от аэропорта Бованенково Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, допустил потерю контакта с земными ориентирами, попал в условия ограниченной видимости из-за тумана, вследствие чего, произошло касание вертолетом земли и последующее опрокидывание на борт.

В результате воздушное судно получило повреждения, в связи с чем ООО "Авиакомпания "Добролет" причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, летно-техническая экспертиза, химическая экспертиза по изъятым образцам авиационного топлива и моторного масла турбореактивных двигателей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.