Национальное бюро экспертиз Армении расширяет сотрудничество с коллегами из России

Ереван, 5 марта 2014, 15:41 — REGNUM  Эксперты Национального бюро экспертиз Армении приняли участие в телемосте на тему разработки и практического применения технологий времяпролетной масс-спектрометрии TOF MS, применяемой в различных исследовательских областях.

Организатором видеоконференции выступило представительство LECO Corparation в России и странах СНГ.

В течение часа слушателям была предоставлена информация о новейших приборах и их программном обеспечении, их особенностях и преимуществах, а также возможностях использования в криминалистических и судебно-медицинских экспертизах.

Как сообщила ИА REGNUM ответственная по прессе Национального бюро экспертиз Армении Лана Мшецян, в прошедшей 5 марта видеоконференции приняло участие более 20 организаций, из России и стран постсоветского пространства. Как отметил начальник отдела взрывотехнических и пожарно-технических экспертиз НБЭ Давид Мелкумян, важность ознакомления с новейшими приборами очевидна. "Полученная информация будет принята к сведению и учтена. Особую актуальность она обретет при наличии у нас соответствующего высокотехнологического оборудования", - заметил эксперт, добавив, что прошедшую видеоконференцию следует рассматривать в контексте расширения сотрудничества НБЭ с коллегами из-за рубежа, в частности, из России.

Отметим, что LECO Corparation - один из мировых лидеров по производству технологий, аналитического оборудования, а также программного обеспечения в данной сфере.

Докладчиком телемоста явилась специалист отдела хроматографии и масс-спектроскопии московского представительства компании LECO Гульнара Шайдуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.