В Свердловской области глава сельской администрации подозревается в превышении полномочий

Екатеринбург, 5 марта 2014, 15:18 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего бывшего главы Кировской сельской администрации Алапаевского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, в феврале 2013 года подозреваемый, занимая указанную должность, в нарушение действующего законодательства заключил договор с директором одного из коммерческих предприятий о предоставлении в пользование карьера, расположенного в деревне Лопатова Алапаевского района, для добычи и использования грунта.

В результате противоправных действий подозреваемого государству был причинен ущерб в размере свыше 600 тысяч рублей вследствие недополучения денежных средств из-за несоблюдения процедуры оформления лицензии на право пользования недрами. Кроме того, ущерб от незаконной добычи скального грунта составил более 3 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.