Проект реконструкции Центральной набережной Волгограда пойдет на госэкспертизу

Волгоград, 5 марта 2014, 15:17 — REGNUM  Власти Волгограда готовят пакет документов по обновлению Центральной набережной областного центра в Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве строительства 5 марта, положительное заключение госэкспертизы необходимо для получения федерального софинансирования.

Речь идет о реконструкции изношенных гидротехнических сооружений и старых инженерных сетей, прокладке на нижней террасе участка "нулевой продольной магистрали" (так называемой рокадной дороги), а также о благоустройстве зеленых зон и реставрации памятников истории и культуры. На все эти цели по расчетам специалистов требуется порядка 3,6 миллиарда рублей. В этих работах предполагается участие бюджетов всех уровней.

Специалисты отмечают, что реализация проекта позволит создать в Волгограде современную зону отдыха международного уровня. Известно, что территорию набережной планируется использовать и при проведении фестиваля болельщиков в рамках игр Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Для этого здесь появится современная фан-зона.

Приступить к обновлению Центральной набережной города планируется в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.