Дело экс-начальников Мурманского морского рыбопромышленного колледжа передано в суд

Мурманск, 5 марта 2014, 15:18 — REGNUM  Мурманское управление СКР направило в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в Мурманском морскомрыбопромышленном колледже. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, бывший начальник судоводительского отделения ММРК им.Месяцева и бывший начальник учебно-тренажерного центра этого же колледжа обвиняются в служебном подлоге из корыстных побуждений.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2013 года на курсы подготовки по программе дополнительного образования в ММРК был зачислен слушатель, которому после обучения было необходимо пройти Морскую квалификационную комиссию. Обвиняемые предложили слушателю свою помощь в прохождении комиссии. Услугу начальники оценили в 50 тысяч рублей. Такая сумма, убеждали они свою жертву, нужна, чтобы подкупить членов Морской квалификационной комиссии.

Введенный в заблуждение слушатель согласился с требованием о выплате им денежного вознаграждения за оказание такого содействия. Передача денег состоялась 3 июня, к тому времени слушатель ММРК стал участником оперативного эксперимента. Взяточников взяли сразу после получения 50 тысяч рублей.

Обвиняемые не собирались передать эти деньги третьим лицам и никакую помощь своему слушателю оказать не могли.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что начальник УТЦ колледжа из корыстных побуждений внес заведомо ложные сведения в свидетельства тренажерной подготовки, выписанные на имя слушателя, и поставил в документах свою подпись и печать. При этом он достоверно знал, что слушатель не посещал его занятия.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.