В Оренбурге с митингом в поддержку Украины вышла неразбериха

Оренбург, 5 марта 2014, 14:55 — REGNUM  В Оренбурге 5 марта вышла неразбериха со временем проведения митинга. В объявленный администрацией города час - 15:00 по местному времени (13:00 мск) на место его проведения пришли около десятка человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ситуацию прояснил лидер Оренбургского движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук. Оказалось, что организаторы назначили для проведения мероприятия 17:00. Именно в этот час, как надеются организаторы, в Национальной деревне возле украинского подворья и соберется народ, обеспокоенный ситуацией на Украине.

"Мы рассчитываем на семейный разговор. Выслушаем предложения по поводу помощи, которую можем оказать", - сказал Данильчук. Он отметил, что заявку на митинг подавали 27 февраля. Сегодня - 5 марта и разговор об Украине надо вести с поправкой на время.

Сам он считает, что необходимо организовать народный комитет, но не политизированный: "Необходимо подумать о видах помощи. Может, стоит съездить на Украину. Мы видим, то что видим со стороны, а внутри видение может быть иным. Думаю, мы поддержим работу президента РФ. По поводу ввода войск: мне бы не хотелось, чтобы мы воевали... Это Америка сталкивает нас лбами. Не надо поддаваться на эту провокацию".

В планах организаторов - местного движения "В защиту человека труда" и Ассамблеи национальностей, проживающих в Оренбургской области - на следующей неделе (10 - 17 марта) организовать более массовое мероприятие в поддержку Украины - сход граждан. "Желание выразить свою гражданскую позицию по поводу ситуации на Украине у оренбуржцев очень большое. Думаю, что соберем не менее 5 тысяч человек", - сказал Владимир Данильчук.

Пока же организаторы ждут сегодня в 17:00 около 200 человек и надеются на разговор. В нем планируют принять участие и представители тех подворий, который расположены в Национальной деревне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.