Грузия вводит новые номерные знаки

Тбилиси, 5 марта 2014, 14:26 — REGNUM  С осени 2014 года в Грузии будут введены новые номерные знаки для автотранспортных средств, которые по форме и дизайну будут соответствовать евростандарту. 5 марта Агентство обслуживания МВД Грузии провело презентацию новых номерных знаков.

Как заявляют в МВД, замена старых номерных знаков на новые обязательной не будет, и все старые знаки будут действительны до 2030 года. Кроме того, на новые номерные знаки распространятся те же цены, которые действуют на все старые номерные знаки. И если владельцы старых номерных знаков пожелают перейти на новый знак той же цены, они смогут это сделать без дополнительной оплаты.

С целью изготовления и закупки новых номерных знаков Агентство обслуживания МВД объявит международный тендер, в котором смогут участвовать как грузинские, так и зарубежные компании.

В левом верхнем углу нового номерного знака будет изображен государственный флаг Грузии, а в правом нижнем углу - идентификационный код страны (GE). Изменится и расположение цифр и латинских символов: между размещенными справа и слева парными латинскими символами будут находиться три цифры. На новом номерном знаке будет и голограмма с изображением государственного герба, которая защитит его от фальсификации. Также будут использованы другие защитные механизмы.

Для автомобилей, импортируемых из США и Японии, их владельцы смогут получить квадратные номерные знаки соответствующих размеров.

Изменения коснутся и прицепных транспортных средств. Так как номерные знаки для них исчерпаны, к номеру будет добавлен один символ. Изменится и дизайн номеров для прицепного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail