Лидер украинского "Правого сектора" объявлен Россией в международный розыск

Москва, 5 марта 2014, 14:25 — REGNUM  Лидер украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош привлечен в России в качестве обвиняемого по делу о публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. Об этом сегодня, 5 марта, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Маркин напомнил, что в соответствии с нормами международного права, а также российского законодательства к уголовной ответственности может быть привлечено любое лицо, совершающее преступление, которое представляет опасность для российских граждан и посягает на конституционные основы российского государства государства.

Сегодня же Ярош объявлен в международный розыск. Следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта СКР заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Яроша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.