805 рабочих мест сократили в архангельском УФСИН в прошлом году

Архангельск, 5 марта 2014, 14:17 — REGNUM  Архангельское УФСИН в 2013 году в ходе оптимизации провело сокращение личного состава. В итоге в ведомстве в целом под сокращение попали 805 работников. Это как штатный персонал, так и наемные работники. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УФСИН России по Архангельской области генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, для ведомства в целом "это серьезные кадровые потери". "Сокращения работников проводились в целях оптимизации. Так, за 2012-2013 годы штат сократился на 1300 человек. Среди причин, по которым сократили штат управления - это снижение числа заключенных, уменьшение численности спецконтингента, заключенного под стражу и другие причины. Не смотря на сокращение штата, качество работы не ухудшилось. Стоит отметить, что за прошлый год в регионе не произошло ни одного резонансного происшествия в колониях региона", - сказал Киланов.

Всего в Архангельской области сроки за совершенные преступления отбывают более 8 тысяч человек, 80% из которых - это жители области. Ежегодно в колонии за вновь совершенные преступления попадают около 4 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.