В Нижнем Новгороде сотрудник полиции подозреваются в вымогтельстве взяток и наркоторговле

Нижний Новгород, 5 марта 2014, 14:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по факту получения взяток, превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств, обвиняемым по которому проходили бывший оперуполномоченный и начальник уголовного розыска линейного отдела полиции в речном порту.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжском следственном управлении, в ноябре 2012 года оперуполномоченные отдела полиции в речном порту Нижнего Новгорода, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, вымогали взятку в сумме 200 тыс. рублей у подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, обвиняемые полицейские, превышая должностные полномочия, умышленно, с целью выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, подстрекали к сбыту наркотических средств ранее судимых граждан, которые в январе 2013 года под их контролем сбыли наркотики. После этого приобретатель наркотиков был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, а лица, сбывавшие наркотики, избегажи уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.