На Ставрополье сотрудница главка осуждена за присвоение 490 тыс. рублей

Ставрополь, 5 марта 2014, 14:14 — REGNUM  В Ставрополе бывшая сотрудница Главного управления МВД России по Ставропольскому краю признана виновной в присвоении денежных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в марте 2013 года бывший ведущий экономист отделения исполнения бюджета, бухгалтерского учета и отчетности централизованной бухгалтерии центра финансового обеспечения Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Ольга Коровина представила копию паспорта одного из уволенных сотрудников полиции в банк для получения его пластиковой карты. Получив карту, Коровина подготовила заявку на перечисление выплаты выходного пособия сотрудника при увольнении в размере 490 тыс. рублей.

После поступления средств на расчетный счет полиции она перевела указанную сумму на счет сотрудника и сняла перечисленные деньги с карты, оформленной на его имя, присвоив их себе.

Коровина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств). Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, с нее взыскана сумма материального ущерба в пользу ГУ МВД России по Ставропольскому краю в размере 490 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.