Владислав Гасумянов открыл сессию Международной антитеррористической конференции в Москве

Москва, 5 марта 2014, 14:08 — REGNUM  4 марта в Центре международной торговли в Москве завершилась двухдневная международная конференция "Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм", организованная МИД РФ совместно с председательством РФ в "Большой Восьмёрке". В конференции приняли участие представители ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ШОС, законодательной и исполнительной власти РФ, религиозных конфессий, научных учреждений и бизнес-кругов, а также ведущие эксперты и общественные деятели.

200 участников, среди которых были экс-глава ФСБ РФ депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Николай Ковалев, руководитель блока безопасности "Норникеля" Владислав Гасумянов, директор департамента информации МИД РФ Александр Лукашевич, глава отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин, директор Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев и другие, обсудили целый спектр проблем антитеррористической тематики.

4-я сессия международной конференции, посвященная консолидации усилий государств и бизнеса в борьбе с терроризмом, открылась выступлением главы дирекции корпоративной безопасности ОАО ГМК "Норильский никель" Владислава Гасумянова, рассказавшего об участии "Норникеля" в продвижении проекта государственно-частного партнерства по противодействию незаконному обороту платиноидов как способу финансирования терроризма. В результате встречи участники выразили поддержку усилий МИД РФ, "Норильского никеля" и Международной ассоциации металлов платиновой группы в борьбе с терроризмом и контрабандой.

Напомним, инициатива по противодействию незаконному обороту платиноидов как способу финансирования оргпреступности и терроризма выдвинута "Норникелем" в рамках антитеррористической стратегии партнерства государств и бизнеса, принятой в 2006 году на Международном форуме "Большой Восьмёрки". Инициативу поддержали ведущие мировые компании - партнеры "Норникеля" в ЮАР и Европе, входящие Международную ассоциацию металлов платиновой группы: борьбой с контрабандой занимается комитет безопасности данной ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail