В Ульяновской области сотрудников органов опеки подозревают в хищении денег ребенка-сироты

Ульяновск, 5 марта 2014, 14:06 — REGNUM  В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам хищения должностными лицами органа опеки и попечительства денежных средств сироты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, в общей сложности чиновники похитили со счета ребенка более 199 тыс. рублей.

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области во время проверки исполнения органами власти и местного самоуправления требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила факт завладения мошенническим путем денежными средствами сироты.

Установлено, что в 2013 году должностные лица органа опеки и попечительства Отдела образования администрации города Новоульяновска, введя в заблуждение одного из учащихся областного государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования ПУ-8, лишенного в малолетнем возрасте родительской заботы, похищали поступавшие ему на счета в банке пособия и пенсию. В результате сироте причинен ущерб в размере около 100 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.