В Нефтекамске (Башкирия) начальник "Водоканала" менял старые трубы на "бывшие в употреблении"

Уфа, 5 марта 2014, 13:42 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя МУП "Нефтекамскводоканал", обвиняемого мошенничестве и подделка документов. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 5 марта.

По данным следствия, предприятие МУП "Нефтекамскводоканал" выступило субподрядчиком по муниципальному контракту от 15 октября 2011 года между администрацией города Нефтекамск и ОАО "Гидроремонт-ВКК". При реконструкции сетей канализации в течение 2011 года, как считают следователи, руководитель МУП приказал менять отслужившие свое трубы на уже бывшие в употреблении, и к тому же меньшего, чем необходимо, диаметра.

В январе 2012 года начальник "Нефтекамскводоканала" подписал акты о выполненных работах по установке новых труб, на основании актов был произведен расчет по договору. В феврале 2013 года, узнав о предстоящей проверке, МУП "Нефтекамскводоканал" снова заменило трубы на всем протяжении участка, теперь уже на новые и должного диаметра. На эту замену предприятию пришлось потратить более 2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.