Перед местными выборами в Грузии при Службе госаудита будет создана комиссия из НПО

Тбилиси, 5 марта 2014, 13:20 — REGNUM  Грузинская НПО "Ассоциация молодых конституционалистов Грузии" приветствует инициативу Службы государственного аудита Грузии о создании перед местными выборами 2014 года временной комиссии по вопросам законности финансирования политических партий и прозрачного мониторинга и надеется принять участие в работе этой комиссии. Специальное заявление НПО распространила 5 марта.

Молодые конституционалисты напоминают, что их организация активно наблюдала ха избирательными процессами в ходе парламентских выборов 2012 года и президентских выборов 2013 года, а также участвовала в первой рабочей встрече в Службе госаудита по вопросу создания временной комиссии. Комиссия по вопросам законности финансирования политических партий и прозрачного мониторинга будет создана из представителей неправительственных организаций, что, по оценке конституционалистов, окажет позитивное влияние на формирование в Грузии здоровой и конкурентной предвыборной среды. "Ассоциация молодых конституционалистов" надеется, что ей вместе с другими НПО будет предоставлена возможность участия в работе временной комиссии и внесения своего вклада в процесс мониторинга избирательных процессов.

Кроме того, "Ассоциация молодых конституционалистов" разработала свои рекомендации по положению комиссии по вопросам законности финансирования политических партий и прозрачного мониторинга, которые уже передала Службе госаудита. Конституционалисты заявляют, что их рекомендации сделают работу временной комиссии более эффективной.

Как ранее сообщил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, местные выборы в Грузии состоятся 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.