В Ростове амнистировали осужденного по делу о томографах чиновника

Ростов-на-Дону, 5 марта 2014, 13:16 — REGNUM  Два бывших чиновника Ростовской области не смогли оспорить вынесенный ранее приговор за злоупотребление должностными полномочиями по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда 5 марта, апелляционные жалобы бывшего замминистра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко и экс-начальника отдела централизованных закупок министерства Марины Липовской были рассмотрены судебной коллегий накануне.

Апелляционным определением приговор суда первой инстанции в отношении Липовской и Кравченко оставлены без изменения. Между тем, бывший замминистра был освобожден от назначенного наказания. В отношении него был применен акт амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

Напомним, в ноябре 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Кравченко к двум годам, а Липовская - к двум годам одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Чиновникам также было запрещено занимать руководящие должности в системе министерства здравоохранения сроком на три года. На момент заключения под стражу оба чиновники исчезли в неизвестном направлении. Суд объявил обоих в федеральный розыск.

Как сообщало ИА REGNUM, заключение чиновниками Минздрава госконтракта на поставку высокотехнологичного оборудования повлекло нерациональное использование средств федерального бюджета в особо крупном размере на сумму более 93 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.