В столице Киргизии группа активистов требует осудить Россию и запретить российские телеканалы

Москва, 5 марта 2014, 13:09 — REGNUM  В Бишкеке у здания Дома правительства Киргизии сегодня, 5 марта, прошла акция против вмешательства России во внутренние дела Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участие в акции протеста приняли около 15 человек - представители НПО и НКО, а также журналисты радио "Азаттык", гражданские активисты и интернет-блоггеры. Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами "Парламент, поддержи независимость Украины", "Неделимая Украина", "Russia stop", "Нет войне", а также флаги Киргизии и Украины.

Участники пикета потребовали от властей Киргизии осудить Россию за "вмешательство в ситуацию на Украине и создание угрозы ее территориальной целостности и суверенитету". "Необходимо взять под контроль вопрос пребывания российских военных объектов на территории Киргизии. Если сейчас правительство и парламент не отреагируют на действия России, то завтра может возникнуть угроза суверенитету нашей страны", - подчеркнули собравшиеся.

Также митингующие потребовали от депутатов республиканского парламента запретить трансляцию российских федеральных телеканалов. "Они дают ложную информацию о происходящем на Украине, формируя тем самым искаженное общественное мнение", - заявили пикетчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.