Вместо поезда в отдалённую псковскую деревню будет ездить автомобиль "Урал"

Псков, 5 марта 2014, 13:09 — REGNUM  Псковские власти восстановили транспортное сообщение с деревней Должицы Дновского района, которая оказалась "отрезанной от большой земли" в связи с отменой пригородного поезда Дно - Оредеж. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, на маршруте работает автомобиль "Урал", специально оборудованный посадочными местами для пассажиров.

"Именно такая техника сможет преодолеть все трудно проходимые участки дороги", - пояснили в администрации.

Первый пассажирский автомобильный рейс был совершен сегодня, 5 марта. Им воспользовались шесть человек. Автомобиль доставил жителей деревни Должицы и нескольких окрестных деревень (Любонег и Старое село) до деревни Лукомо, которая имеет регулярное автобусное сообщение с районным центром.

По информации Госкомитета Псковской области по транспорту и связи, автомобиль между деревнями Должицы и Лукомо будет ходить каждую неделю по средам. Расписание его движения привязано к графику автобуса, курсирующего между деревней Лукомо и Дно.

"В случае острой необходимости автомобиль сможет приехать в Должицы в любой другой день. Для этого жителям нужно обратиться к руководству дновского филиала псковского автотранспортного предприятия", - отметил председатель Госкомитета по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Напомним, деревня Должицы Дновского района была конечным пунктом отмененного по инициативе правительства Новгородской области железнодорожного маршрута Дно - Оредеж, часть которого проходила в том числе по территории Псковской области. Другого сообщения с деревней не существовало. Жители нескольких небольших деревень Дновского района рассказали о проблеме врио губернатора Псковской области Андрею Турчаку, который поручил восстановить транспортное сообщение к середине марта.

Напомним также, для решения аналогичных проблем в Новгородской области закупают специальные тягачи, а жителям одного из населённых пунктов Любытинского района вместо отменённого пригородного поезда власти подарили лошадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.