В Ростовской области осуждён организатор группы сбытчиков фальшивых лекарств для онкобольных

Астрахань, 5 марта 2014, 12:49 — REGNUM  В городе Шахты Ростовской области вынесен обвинительный приговор организатору преступного сообщества по производству и сбыту фальсифицированных лекарств на территории ряда регионов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 5 марта, Олег Рассохин осужден также и за незаконное использование чужого товарного знака, а также мошенничество.

Как установил суд, Рассохин в марте 2009 года создал преступное сообщество, в которое вошли четыре структурных подразделения. Мужчина также осуществлял руководство группой, планировал её деятельность и контролировал её участников.

Свою преступную деятельность по изготовлению и реализации фальсифицированной фармацевтической продукции в аптеках и медучреждениях Ростовской области, города Москвы, а также Южного и Северо-Кавказкого федеральных округов члены сообщества под руководством Рассохина осуществляли в период с августа 2010 года по июнь 2012 года.

Шахтинский городской суд, учтя позицию гособвинения, приговорил Рассохина к 12,5 года лишения свободы. Кроме того, осужденному сроком на один года ограничена свобода.

Напомним, деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правопорядка в июне 2012 года. Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались фальсифицированные препараты. Расследование дела длилось 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail