Киргизский депутат: У парламентской оппозиции появилось новое хобби - отправка Кабмина в отставку

Бишкек, 5 марта 2014, 12:39 — REGNUM  "Для некоторых парламентариев попытки отправить правительство в отставку превратились в хобби", - заявил депутат Каныбек Иманалиев сегодня, 5 марта, на заседании парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, подобная практика является неприемлемой. "Два предыдущих правительства ушли, не дав никакого отчета. Нужно заслушать отчет правительства о проделанной работе, уже на его основе решать вопрос о том, нужна ли отставка Кабмина", - пояснил народный избранник.

Аналогичное мнение высказала и депутат Ирина Карамушкина, отметившая, что "нельзя сейчас отправлять правительство в отставку, когда в стране столько проблем". "Предлагаю не включать этот вопрос в повестку заседания. Нужно заставлять правительство работать и решать проблемы", - подчеркнула она.

Отметим, что в парламенте Киргизии группа депутатов начала сбор подписей в заявлении о выражение вотума недоверия правительству. В настоящее время под документом подписались 47 парламентариев, однако, по имеющейся информации, 12 депутатов уже отозвали свои подписи, а еще один народный избранник сдал свой мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.