Правительство Ставрополья попросит в Генпрокуратуру РФ разобраться в деле депутата, сбившего пешехода

Ставрополь, 5 марта 2014, 12:39 — REGNUM  Правительство Ставропольского края подготовит обращение в Генпрокуратуру для проверки правильности решений по делу депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, сбившего насмерть пешехода. Об этом сообщил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопросы жителей края на официальном сайте главы Ставрополья, передаёт корреспондент ИА REGNUM 5 марта.

"С учетом значительного общественного резонанса и большого количества негативных комментариев, я считаю, что к делу необходимо вернуться", - высказал своё мнение врио губернатора.

Напомним, сегодня в прокуратуре Ставропольского края сообщили о признании незаконным и отмене решения Следственного комитета о прекращении уголовного дела в отношении депутата, так как в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре края установлено, что ряд существенных обстоятельств органом предварительного следствия не проверен. Прокуратура указала на необходимость проведения ряда дополнительных следственных действий, а также назначения повторных судебных экспертиз.

22 ноября 2012 года Калугин сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В СКР 24 февраля было прекращено уголовное дело в отношении депутата по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В соответствии с выводами эксперта действия пешехода не соответствовали требованиям Правил дорожного движения РФ.

Он сам создал опасность для движения транспорта, не убедившись в безопасном переходе нерегулируемого пешеходного перехода. Согласно выводам этой же экспертизы Калугин не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода в момент возникновения опасности для движения.

Оставление места происшествия и сбитого пешехода, по данным следствия, является нарушением, но не состоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.