В Свердловской области представитель администрации шахты погиб, выясняя причины ЧП

Екатеринбург, 5 марта 2014, 12:35 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на шахте. Об этом 5 марта общили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Утром 3 марта 2014 года в правоохранительные органы города Североуральска поступило сообщение о смерти мужчины, 1965 года рождения, скончавшегося в результате несчастного случая, произошедшего в копре шахты "Черемуховская - Глубокая", расположенной в поселке Черемухово города Североуральска.

Предварительно установлено, что погибший - представитель администрации шахты "Черемуховская - Глубокая" - в составе комиссии выяснял обстоятельства инцидента, произошедшего в тот же день в копре указанной шахты.

Инцидент заключался в том, что сварщик при производстве работ упал и получил телесные повреждения в виде тупой травмы живота и перелома ребер. С полученными травмами мужчина был отправлен в больницу, где в настоящее время ему оказывается помощь. Выясняя обстоятельства этого несчастного случая, на отметке +66 метров представитель администрации шахты сам оступился и упал в отверстие в полу на отметку +55 метров. В результате падения с высоты примерно 11 метров представитель администрации шахты получил телесные повреждения и через некоторое время скончался в больнице.

В настоящее время выясняются обстоятельства ЧП. Запрошена необходимая документация об организации охраны труда на шахте, а также о лицах, ответственных за ее соблюдение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.