Межведомственная транспортная комиссия в Ленобласти обнаружила серьезные нарушения у автоперевозчиков

Санкт-Петербург, 5 марта 2014, 12:36 — REGNUM  Межведомственная транспортная комиссия при губернаторе Ленобласти в ходе проверки автоперевозчиков пассажиров во Всеволожском районе выявила серьезные нарушения. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В рамках проверки автоперевозчиков пассажиров во Всеволожском районе - на маршруте поселок Новый Оккервиль - Санкт-Петербург, станция метро "Дыбенко" - комиссия выявила нелегальных перевозчиков, а также ряд других серьезных нарушений: перевозку пассажиров без лицензии и страховки, без проведения технического и медицинского контроля, незаконную предпринимательскую деятельность, несоответствие техническим требованиям, применяемым к транспортным средствам.

Должностными лицами ГИБДД и Северо-Западного управления Ространснадзора составлены протоколы о правонарушениях, которые будут направлены в суд для привлечения виновных к ответственности. Задержано три автобуса, из которых два оштрафовано, а один эвакуирован на штрафстоянку за несоответствие техническим требованиям.

Координацию работы комиссии в ходе проверки во Всеволожском районе осуществлял заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Сергей Прудиус.

В составе комиссии работали представители ГКУ "Ленинградское областное управление транспорта" Северо-Западного МУГАДН Ространснадзора РФ, сотрудники технической лаборатории 5 отдела Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД Всеволожского УМВД РФ и 3 отдельного батальона ДПС ГИБДД.

Кроме того, в феврале губернатор Александр Дрозденко поручил комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области провести тщательный мониторинг законодательства в сфере автоперевозок и на основании полученного анализа выступить с законодательными инициативами, направленными на повышение уровня безопасности пассажиров и недопущение на рынок недобросовестных перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.