Петербургский суд признал, что дебаркадер "Забава бар" выселен с набережной законно

Санкт-Петербург, 5 марта 2014, 12:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд кассационной инстанции признал действия комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) по выселению дебаркадера "Забава бар" с участка Петроградской набережной Большой Невки законными. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по управлению городским имуществом, накануне в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа состоялось заседание по вопросу законности действий КУГИ по расторжению договора аренды участка набережной с владельцами дебаркадера "Забава бар" и освобождению набережной от незаконных пользователей и их имущества. Суд признал действия комитета по выселению предпринимателей с участка набережной законными.

Напомним, договор аренды между КУГИ и ООО "Минхерц и компания" на участок набережной Большой Невки "Сампсониевский мост - Гренадерский мост", литер Б, был расторгнут еще в ноябре 2012 года по истечению срока действия. Предпринимателям было предложено самостоятельно в добровольном порядке освободить набережную и передать ее городу. Однако владельцами дебаркадера требование выполнено не было. КУГИ был вынужден обратиться в суд с иском. Суд первой инстанции вынес решение о выселении предпринимателей со спорного участка набережной, однако они обжаловали данное решение в апелляционной инстанции.

На сегодняшний день договор аренды расторгнут. Участок набережной от имущества владельцев дебаркадера освобожден. Целостность ограждения восстановлена. В случае установления факта незаконного использования предпринимателями набережной, городом будут проведены мероприятия по их выселению на основании судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.