За последние сутки на Украину не пустили 337 граждан РФ

Москва, 5 марта 2014, 12:20 — REGNUM  Украинские пограничники за прошедшие сутки не пропустили на Украину 337 граждан Российской Федерации, а четверым из них вообще запрещен въезд в страну. Соответствующие данные обнародовала утром 5 марта пресс-служба государственной пограничной службы Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-релизе ведомство также описывает задержание одного из граждан России, который, по информации украинских пограничников, "направлялся в Крым для участия в мероприятиях дестабилизационного характера".

"Мужчину спортивного телосложения с татуировкой "ВДВ" задержали пограничники сегодня ночью во время оформления поезда "Москва - Симферополь" в железнодорожном пункте пропуска "Харьков-Пассажирский". У россиянина обнаружили камуфлированную форму и армейские ботинки. Со слов мужчины, он направлялся к родственникам в Николаев. О мужчине пограничники сообщили сотрудникам СБУ. В ходе проведения фильтрационных мероприятий у россиянина был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск Российской Федерации. Также впоследствии в мобильном телефоне было обнаружено текстовое сообщение "Уехал в Крым, оттуда на фронт - воевать, если что я болен"", - отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, государственная пограничная служба Украины с 3 марта усилила контроль на границе с Российской Федерации - "с целью недопущения въезда на Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail