На Ставрополье возобновлено уголовное дело в отношении депутата, сбившего пешехода

Ставрополь, 5 марта 2014, 12:16 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края отменено решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, сбившего насмерть пешехода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе прокуратуры края.

"Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре края признано незаконным и 04.03.2014 отменено, так как в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела", - отметили в прокуратуре.

Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре края установлено, что ряд существенных обстоятельств органом предварительного следствия не проверен. Прокуратура указала на необходимость проведения ряда дополнительных следственных действий, а также назначения повторных судебных экспертиз.

Ход расследования уголовного дела продолжает оставаться на особом контроле.

Напомним, 22 ноября 2012 года Калугин насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия. По данным следствия, депутат перемещался на личном автомобиле "Toyota Land Cruiser 200" от города Невинномысска в сторону города Минеральные Воды. На 310 километре федеральной автодороги М29 "Кавказ" Калугин сбил пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В СКР 24 февраля было прекращено уголовное дело в отношении депутата по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Во время предварительного следствия факт нарушения Калугиным правил дорожного движения РФ не был установлен.

В соответствии с выводами эксперта действия пешехода не соответствовали требованиям Правил дорожного движения РФ. Он сам создал опасность для движения транспорта, не убедившись в безопасном переходе нерегулируемого пешеходного перехода. Согласно выводам этой же экспертизы Калугин не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода в момент возникновения опасности для движения.

Оставление места происшествия и сбитого пешехода, по данным следствия, является нарушением, но не состоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail