В Башкирии направлено в суд уголовное дело о фиктивной регистрации мигрантов

Уфа, 5 марта 2014, 12:14 — REGNUM  В Архангельском районе Башкирии утверджен обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31-летней гражданки России Гулбахор Нозимовой, незаконно зарегистрировавшей на своей жилплощади гастарбайтеров из Узбекистана. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 5 марта.

Нозимова обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ. В январе 2014 года по заявлению женщины на миграционный учет по месту ее жительства были поставлены трое дальних родственников из Узбекистана. Это позволило им легализовать свое пребывание в России. В действительности мигранты снимали другую квартиру в другом населенном пункте и никогда не проживали по указанному в документах адресу. В ходе предварительного расследования обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки и в настоящее время направлено в Архангельский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.