В Литве опровергают слова Путина о подготовке боевиков Майдана на территории Литвы

Москва, 5 марта 2014, 12:01 — REGNUM  Должностные лица Литвы назвали разжигающей рознь клеветой обвинения президента России Владимира Путина в адрес Литвы и Польши, о том, что майдановские боевики готовились в Литве и Польши, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 марта.

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс назвал это не имеющими основания инсинуациями, а советник президента Дали Грибаускайте заявила, что такой ложью Россия пытается оправдать военные действия на Украине. "Обвинения Путина в адрес Литвы - это не имеющие основания инсинуации, цель которых - оправдать агрессию и разжечь ненависть против литовцев в России", - написал министр в социальной сети Twitter. "Ложь и пропаганда, до которой опускается Россия, чтобы оправдать свои военные действия на Украине, на территории чужой страны", - сказала агентству BNS советник президента Йовита Нелюпшене.

Накануне, 4 марта, президент России Владимир Путин заявил, что в Киеве во время столкновений оппозиции Украины и сил безопасности действовали боевики, специально подготовленные в Литве и Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.