Все негосударственные пенсионные фонды Коми пройдут проверку

Сыктывкар, 5 марта 2014, 12:14 — REGNUM  Все негосударственные пенсионные фонды Коми пройдут проверку Центробанка России. Те финансовые институты, что выдержат испытание, попадут в специальный государственный реестр, сообщила в ходе пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда России по Коми Ольга Колесник.

В течении всего 2014 года все подобные учреждения будут проходить проверку на надежность. Их названия будут опубликованы в специальном реестре, который будет в свободном доступе. В связи с тем, что специалисты Пенсионного фонда не имеют права рекламировать и рекомендовать негосударственные пенсионные фонды, подобный реестр поможет будущим пенсионерам определиться, как распорядиться своими накоплениями.

По данным республиканского отделения Пенсионного фонда России, в 2013 году поступило 42 тыс. 861 заявление о переходе в негосударственный пенсионный фонд. Еще 30 тыс. 964 человека перешли из одного НПФ в другой. Вернуться в государственный пенсионный фонд пожелало 1 тыс. 945 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.