У дагестанских учителей похитили 2,6 млн рублей

Махачкала, 5 марта 2014, 12:01 — REGNUM  Учителя Акушинского района Дагестана оказались жертвой мошенника. Как сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе прокуратуры, местный житель в сговоре с сотрудниками топливно-снабжающей организации по поддельным документам похитил у них денежные средства в размере 2,6 млн рублей.

"Житель Акушинского района в сговоре с представителями топливной компании "Дружба" изготовил поддельные номерные бланки квитанций о приобретении печного топлива, являющиеся основанием для компенсации расходов на оплату коммунальных услуг педагогическим работникам в сельской местности", - говорится в сообщении пресс-службы. С февраля по апрель 2013 года указанные поддельные документы злоумышленник обманным путем сбыл 445 педагогическим работникам сельских поселений, получив от них денежные средства в сумме более 2,6 млн рублей.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.