В Марий Эл завершена модернизация системы оповещения населения

Йошкар-Ола, 5 марта 2014, 11:46 — REGNUM  В республике Марий Эл завершена модернизаций региональной системы оповещения населения. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении МЧС, в течение 2014 года пройдёт обучение должностных лиц органов управления и населения республики действиям при получении сигналов экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе МЧС напомнили, что в 2012 году после трагических событий в Крымске был подписан указ президента РФ "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций"(КСЭОН).

Работа по созданию КСЭОН проводилась в несколько этапов. Сначала с учетом существующих угроз природного и техногенного характера был сформирован перечень территорий, где необходимо функционирование КСЭОН. В Марий Эл определены 8 зон экстренного оповещения, которые находятся в районах размещения химически опасных объектов и Чебоксарской ГЭС.

Следующим этапам стало приведение в соответствие с требованиями нормативных актов уже существующих локальных и местных систем оповещения, а также проектирования элементов самой КСЭОН. В настоящее время эти мероприятия на территории республики завершены.

Установлено необходимое оборудование региональной системы оповещения и муниципальных систем оповещения в Йошкар-Оле, Звениговском, Медведевском и Сернурском районах. Созданы автоматизированные рабочие места с соответствующим программным оборудованием, блоки переключения, модули речевого оповещения, усилители мощности и оконечное оборудование - 24 рупорных громкоговорителя. Проведено сопряжение локальных систем оповещения с региональной и муниципальными системами оповещения на 7 химически опасных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail