На Ставрополье "забуксовала" выдача универсальных электронных карт

Ставрополь, 5 марта 2014, 11:24 — REGNUM  В Ставропольском крае замедлилась работа по выдаче универсальных электронных карт (УЭК). Об этом речь шла на заседании комитета Думы Ставрополья по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе краевого парламента.

В докладе краевого министерства энергетики, промышленности и связи отмечается, что работа по обеспечению населения края универсальными электронными картами, начатая ещё в 2011 году, в настоящее время свелась только к приёму заявлений от желающих их получить. На сегодняшний день выдано почти три тысячи карт, в очереди на получение около семи тысяч человек.

Основная причина "пробуксовки" - неисполнение организацией, уполномоченной правительством края, соглашения в части выпуска карт.

Определённая неясность есть и с дальнейшей судьбой этого проекта на федеральном уровне. Возможно, в скором времени карты будут заменены электронными паспортами.

Депутаты выразили неудовлетворение тем, что сейчас в крае универсальную электронную карту можно использовать только как банковскую. Социальные приложения - транспортное, медицинское - не действуют, поскольку не создана соответствующая инфраструктура.

Представители министерства отметили, что намерены провести "перезагрузку" в развитии проекта и в ближайшее время возобновить выдачу карт тем, кто уже подал заявление. Глава комитета Елена Бондаренко подчеркнула необходимость включения членов думского комитета в состав формирующейся рабочей группы по реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.