Украинские морпехи не считают переход под командование России изменой Родине: интервью

Москва, 5 марта 2014, 11:12 — REGNUM  Украинские морские пехотинцы, блокированные в своей части в Феодосии российскими десантниками и представителями гражданского общества Крыма, ждут результатов референдума по Крыму и не считают переход украинских военных под российское или крымское командование изменой Родине. Об этом в интервью Kreml.tv заявил командир феодосийской части подполковник Дмитрий Делятицкий.

Он сообщил о переговорах с представителями военных кругов РФ, находящихся в Крыму. По словам Делятицкого, представитель командования Южного военного округа, генерал-лейтенант Турчинский и представитель командования Черноморского флота РФ "на протяжении нескольких дней пытаются вести переговоры, чтобы принудить нас сдать оружие на склад". "До того, как мы не выполним этого, часть блокирована", - сообщил Турчинский.

Он считает, что в текущей политической ситуации каждый его подчиненный имеет право сделать самостоятельный выбор. Дмитрий Делятицкий подчеркнул, что несмотря на режим блокирования вывоза бронетехники и оружия с базы морпехов между представителями пророссийских организаций и украинским десантно-штурмовым батальоном установлен режим взаимодействия и взаимопомощи. Он отметил, что военные Украины и России хорошо знакомы друг с другом после участия в совместных учениях и парадах, и силовых действий между ними не планируется. При этом командира батальона беспокоят недружественные действия местного гражданского населения.

Полную видео-версию интервью можно посмотреть на сайте Kreml.tv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.