В Улан-Удэ мужчина похитил девушку ради выкупа

Улан-Удэ, 5 марта 2014, 10:55 — REGNUM  4 марта 2014 года в Улан-Удэ в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный мужчина захватил ее 17-летнюю дочь и требует выкуп за освобождение ребенка в размере 1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в следственном управлении Следственного комитета России по республике Бурятия.

Злоумышленник поддерживал связь с родителями потерпевшей по телефону и продолжал настаивать на выкупе. От имени родителей в sms-переписку с ним вступили сотрудники полиции, которые пытались выиграть таким путем время и выйти на след подозреваемого. Вскоре его местонахождение было установлено, мужчина был задержан, а удерживаемая им девушка освобождена невредимой. Потерпевшая в настоящее время переживает шок, с ней работают психологи.

По данным следствия, подозреваемый, познакомившись с девушкой, под обманным предлогом якобы сняться в рекламном ролике, выманил ее на встречу, во время которой, угрожая потерпевшей ножом, насильно усадил в автомобиль и привез в свой дом, расположенный в поселке Солдатском Улан-Удэ. Там мужчина связал девушку и запер ее в подполье. В таком состоянии потерпевшая провела почти сутки, пока не подоспела помощь.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи приступили к допросу подозреваемого, после которого будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail