В Югре за 2 месяца на 18,2% увеличилось число ДТП с участие детей

Ханты-Мансийск, 5 марта 2014, 10:51 — REGNUM  В территории Югре за январь-февраль 2014 года зарегистрировано 26 автоаварий с участием детей и подростков до 16 лет, что на 18,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Двое детей погибли на месте происшествия, количество пострадавших в ДТП детей увеличилось с 22 до 26, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

Чаще стали попадать в ДТП дети в Белоярском, Сургутском и Советском районах, в Мегионе, Урае, Лангепасе, Когалыме, Нягани, Ханты-Мансийске. Принятыми профилактическими мерами удалось сократить количество автоаварий с участием юных жителей округа в Березовском, Нефтеюганском, Нижневартовском и Кондинском районах, в Пыть-Яхе и Нижневартовске.

По-прежнему остается проблемой факт пренебрежения водителями применения детских удерживающих устройств при перевозке детей в салонах автомобилей, что влечет за собой гибель детей или получение ими тяжких телесных повреждений. За 2 месяца 2014 года с участием детей-пассажиров произошло 10 ДТП, в которых один ребенок погиб, 11 детей получили телесные повреждения. В момент аварии погибший ребенок находился в автомобиле без детского удерживающего устройства, еще четверо детей получили травмы, будучи не закрепленными в автомобиле пассивными средствами защиты.

На 23% увеличилось количество наездов транспортных средств на детей-пешеходов, в которых один подросток погиб, 15 детей получили травмы. Из 16 ДТП данного вида - 14 произошли по вине водителей. Из-за неосторожности детей дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы в Урае и Белоярском.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа сотрудниками Госавтоинспекции проведены широкомасштабные акции и мероприятия по предупреждению аварийности с участием детей и подростков "Юный пешеход", "Детское кресло", "Ребенок - главный пассажир", "У светофора каникул нет!".

С населением округа проводится широкая пропагандистская работа по привлечению общественности к проблемам аварийности на дорогах Югры, по повышению дорожной культуры. Сотрудниками ГИБДД с учениками школ и воспитанниками детских садов проведено более 1500 бесед, викторин, конкурсов и занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.