Высокопоставленный ярославский прокурор отправился под суд за мошенничество

Ярославль, 5 марта 2014, 10:42 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя Ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ярославской области Василия Ковалева и жителя Ярославской области Ильи Зубкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Сотрудник прокуратуры обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Его пособнику вменяется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, заместитель Ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ковалев и его знакомый Зубков пообещали одному из граждан за 200 тыс. рублей решить вопрос об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений в Ярославской области. При этом Ковалев знал, что никаких законных оснований для этого нет, и освобождение заключенного по УДО невозможно.

Материалы уголовного дела направлены Ленинский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.