Донецк "ищет правовую базу" для проведения референдума в регионе (Украина)

Киев, 5 марта 2014, 10:39 — REGNUM  Власти Донецка приступили к юридической работе по выполнению решений внеочередной сессии Донецкого горсовета от 1 марта по проведению референдума на Донетчине. Об этом 4 марта заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В горсовете уже создана группа для организации выполнению решений сессии. Идет поиск правовой базы, поиск механизмов организации работы", - сказал он.

По словам Лукьянченко, Донецкий горсовет согласовывает свои действия с органами прокуратуры, чтобы действовать исключительно в законодательном поле "Мы работаем с органами прокуратуры, с правовыми структурами. Мы совместно занимаемся всеми вопросами, чтобы оставаться в правовом поле", - сообщил Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта Донецкий горсовет на внеочередной сессии поддержал требования митингующих донетчан относительно проведении референдума о статусе Донбасса. В решении сессии говорится: "Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к Депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного референдума". Также депутаты Донецкого горсовета потребовали, чтобы депутаты Донецкого облсовета придали русскому языку статус официального на территории Донетчины. Вместе с тем, в Киеве подчёркивают, что правовой базы для проведения местных референдумов, в частности, в Крыму и на Донбассе, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail