Керри в Киеве "высоко оценил" действия новой власти Украины "по стабилизации ситуации"

Москва, 5 марта 2014, 10:27 — REGNUM  Во вторник, 4 марта, в Киеве состоялась совместная встреча председателя Верховной рады, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка с государственным секретарем США Джоном Керри. Стороны обсудили текущую ситуацию, сложившуюся на Украине, особое внимание уделили событиям, происходящим в Крыму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховной рады.

Согласно информации пресс-службы, глава украинского парламента отметил, что действия Российской Федерации с введением своих вооруженных сил в Крым являются "ничем иным, как агрессивными действиями против суверенного государства".Турчинов выразил уверенность, что стратегические партнеры Украины и страны-гаранты ее безопасности и территориальной целостности, в соответствии с Будапештским меморандумом, "сделают все возможное, чтобы помочь Украине защитить ее территориальную целостность".

Со своей стороны, как сообщает пресс-служба, Керри высоко оценил действия новой украинской власти "по стабилизации ситуации в стране", выдержку и профессиональность действий военных Украины. "Я был чрезвычайно поражен тем, что увидел в Киеве. Не нужно много времени, чтобы понять, насколько искренние здесь были люди в своей борьбе за свободу... Хочу, чтобы вы знали: мы чрезвычайно серьезно относимся к своим обязательствам перед Украиной, которые взяли на себя еще в 1994 году, выступив в качестве гаранта суверенитета и территориальной целостности вашей страны", - отметил госсекретарь США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.