В Перми мастер строительных работ признан виновным в гибели рабочего

Пермь, 5 марта 2014, 10:08 — REGNUM  В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО "Сатурн-Р", обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что осужденный, являясь мастером строительных и монтажных работ ООО "Сатурн-Р", допустил нарушения действующего законодательства об охране труда, в том числе и своей должностной инструкции.

В результате допущенных нарушений, в процессе выполнения работ по бетонированию перекрытия 2-го этажа на строящемся объекте по адресу: г.Пермь, ул. Попова, 22, произошло обрушение бетоновода с крюка автокрана, которым была причинена смертельная травма плотнику-бетонщику ООО "Сатурн-Р", 1983 года рождения.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно. Также суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда в размере 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.