СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в квартире в Великом Новгороде

Великий Новгород, 5 марта 2014, 10:06 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту взрыва бытового газа в одной из квартире дома №28 на набережной Александра Невского. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По уточнённым данным, около 23:00 4 марта в одной из квартир, расположенной на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома, произошел взрыв, - предварительно, бытового газа.

"В результате взрыва разрушены несколько квартир", - сообщили в региональном следственном управлении.

На месте происшествия было обнаружено тело 80-летней женщины. По данным областного УМВД, она скончалась под обломками обрушившейся от взрыва стенной перегородки. Хозяин квартиры, где произошёл взрыв, 53-летний мужчина, госпитализирован с различными травмами в одну из городских больниц.

Допрашиваются очевидцы происшествия, следствие продолжается. "В целях экспертного установления возможной причины взрыва будет назначена и проведена взрывотехническая экспертиза", - сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.