20 вопросов рассмотрят Ненецкие депутаты на очередной сессии

Нарьян-Мар, 5 марта 2014, 10:07 — REGNUM  Депутаты Ненецкого АО на сессии окружного парламента, которая начнет свою работу 6 марта, рассмотрят 20 вопросов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба окружного Собрания депутатов.

По информации пресс-службы ведомства, все вопросы повестки дня сессии обсудили на заседании комитета. Особое внимание уделили ряду проектов законов и постановлений. Так, немало споров вызвал проект закона "Об образовании в Ненецком автономном округе". Несмотря на то, что работа над законопроектом ведется более года, депутаты предлагают принять закон пока только в первом чтении и продолжить дальнейшую работу над ним. Председатель Собрания депутатов Сергей Коткин убежден, что проект закона, регламентирующий образование в регионе, требует публичного обсуждения, как в городе, так и в населенных пунктах округа.

Большинством голосов на рассмотрение сессии с рекомендацией принять в двух чтениях вынесли законопроект "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О выборах депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа". Депутаты предлагают разделить партийный список на общеокружную часть и региональные группы. Одной региональной группе списка кандидатов будет соответствовать один одномандатный избирательный округ. В каждую региональную группу должно быть включено не более трех кандидатов. Общеокружная часть списка кандидатов должна включать в себя не менее одного и не более трех кандидатов. Кандидат может упоминаться в списке только один раз. Таким образом, в бюллетене от каждой партии будет представлено до шести кандидатов, к примеру - тройка кандидатов единая для всего региона и тройка, представляющая конкретную территорию (избирательный округ). Соответственно методика пропорционального распределения депутатских мандатов будет учитывать распределение мандатов среди региональных групп внутри списка кандидатов.

К принятию в первом чтении готовится проект закона "О квоте для приема на работу инвалидов на территории Ненецкого автономного округа". Представленным законопроектом для работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ненецкого автономного округа, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов среднесписочной численности работников. Для реализации законопроекта также необходимо будет принять постановление Администрации Ненецкого автономного округа, устанавливающее минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов для каждой организации.

Также в ходе заседания комитета депутаты обсудили и другие вопросы, которые рекомендовали к рассмотрению на ближайшей сессии. В частности, депутаты рассмотрят изменения в окружной бюджет, схему одномандатных округов для проведения выборов в окружное Собрание, проекты законов о поддержке окружных предпринимателей и инвестиционной деятельности в субъекте, проекты постановлений, регламентирующие отношения между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий. Кроме того, на сессии свой ежегодный доклад представит уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail